第95章 佛门典籍

东北三爷提示您:看后求收藏(菜瓜小说www.hzssysp.com),接着再看更方便。

第95章佛门典籍
  
  “大雄宝殿就是正殿。大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中供奉本师释迦牟尼佛的佛像。大雄是佛的德号。大者,是包含万有的意思;雄者,是摄伏群魔的意思。因为释迦牟尼佛具足圆觉智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。宝殿的宝,是指佛法僧三宝。施主!请吧~”那个小僧人一边带领着拓拔剑尘走一边解释着说道。
  
  “真雄伟啊!”拓拔剑尘此时好奇的四处看着。
  
  走进了大殿之中才发现大殿之中除了几根巨大的柱子之外还有数尊的佛像,最大的一尊佛像则在正中,宝相庄严。
  
  那尊佛眼睛微闭,神态安详,宝相庄严。一个老僧在佛祖前盘坐,口中念着易经,让人不由自主地心想佛祖。
  
  “阿弥陀佛,施主,你来了。”
  
  略显苍老的声音传来,让拓拔剑尘猛然惊醒。
  
  “大师。我想知道我为什么会到这里?”拓拔剑尘一见面就问出了这个疑问,他分明实在秦家但是醒来之后却到了这里,这让他很不解。
  
  “施主请跟我来吧。”那老僧起身手持一把锡杖,锡杖为僧侣所持的用具,比丘十八物之一。杖头附有大环,亦悬数个小环,摇动时,则发出"锡锡"之声,故锡杖又称“有声杖”。
  
  那老僧手持锡杖朝着殿内走去,拓拔剑尘不知道他们葫芦里卖的什么药只好跟了进去,走了不远,出了这座大殿而后又出现了一座殿宇,是在大雄宝殿之后,不是很大,但是却显得很庄严。
  
  而此时拖把槛车感觉那做殿宇之上所凝聚的那股他从未见过的能量非常的浓郁比之这里的任何一座殿宇之上的能量都要浓厚的多。
  
  两人走到了那座大殿之前,老僧将那座大殿的殿门打开,拓拔剑尘往里看了一眼,发现这里面除了几个巨大的柱子上有着一条条金色巨龙盘绕之外别无他物,就连一座佛像都没有。
  
  但是当老僧让开了身子示意他进去的时候他才看到这座殿宇的正中间居然有着一座石碑,而这座石碑他却并不陌生。正是算他半个师傅的那座石碑。
  
  而此时这座石碑正散发着淡淡的光芒,显得异常神圣,而那些奇异的能量正是被石碑所吸引被牵引进了石碑之中。
  
  “这是怎么回事?是这块石碑带我来这里的?”拓拔剑尘一看到这座石碑略微一思考就大概知道了是怎么回事了。
  
  “阿弥陀佛!施主聪慧至极。”老僧双手合十说道。
  
  “好吧。看来这座石碑与你们佛门有很大的渊源,你就告诉我这里是哪里吧。”拓拔剑尘微微皱眉的说道。
  
  “这里是佛界,而这座石碑正是佛祖阿弥陀佛所铸就而成,而阿弥陀佛乃西方极乐世界的教主。因为此佛寿命无量、光明无量,故称阿弥陀佛。阿弥陀佛成道的本缘,据《无量寿经》载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛净土的庄严,历经五劫的思虑而发四十八大愿。此后,不断积聚功德,而于今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛,在离此十万亿佛土的西方,报得极乐净土。迄今仍在彼土说法,能接引念佛人往生净土,故又称接引佛。”老僧淡淡的说道。
  
  “阿弥陀佛?就是你们口中经常提起的那尊佛?”拓拔剑尘挑了挑眉毛看着老僧人问道。
  
  “是的!佛祖无处不在,佛弟子们希望能够得到佛菩萨的加持护佑,口中念诵这四字洪名既能平静内心又可以时时提醒自己要做到心中有佛。”
  
  老僧人淡淡的说道。
  
  拓拔剑尘听完了之后点了点头,可是他还是不明白为什么那石碑要把他带入佛界之中呢?有什么目的?
  
  “你知道为什么这石碑要把我带入佛界么?”拓拔剑尘寻思了半天终于问出口了。
  
  “你与佛有缘,佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,无非解脱;成法破法,皆名涅槃;智慧愚痴,通为般若。当你痛苦的时候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦,这是一种信念。可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。拥有美好的信念,便是与佛有缘。
  
  ”
  
  “行了行了~你别说了……”拓拔剑尘翻了翻白眼摆了摆手说道。
  
  他话落那石碑突然散发出了强烈的光芒,而后射出了一道金光照射到了拓拔剑尘的身上而后拓拔剑尘发现自己身不由己的腾空而起,飞出了大殿,朝着一个方向而去。
  
  “阿弥陀佛!~”
  
  那老僧道了一声法号便跟随拓拔剑尘而去。
  
  片刻之后拓拔剑尘远远的看到了一座巨大的高塔,
  
  铁塔形如春笋,瘦削挺拔,塔顶如盖,塔刹如瓶,颜色似铁,别具一格。数千年来,它犹如擎天一柱,直插云霄。
  
  塔的全身雕刻着上万个精致的石像,各个佛像姿态不同,但都栩栩如生。
  
  八角塔的每个角都吊着一个金色的小铃铛,在阳光下闪着灿烂的金光。整个塔体挺拔高大、古朴雄浑,给人以力的启示,美的感受。
  
  塔顶由绿色琉璃瓦镶边,塔身由米黄色的砖和灰白色的大理石砌成,上面雕有门窗图案。尖塔挺立在重重的云雾里,似隐似现,可望而不可即,充满庄严雄伟的气势。

本章未完,请点击下一页继续阅读!